Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment le sucre est-il fabriqué ? / Maïa Wasserman in Tout comprendre, 42 (avril 2016)
[article]
Titre : Comment le sucre est-il fabriqué ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Maïa Wasserman, Auteur Année : 2016 Article : p. 28-29
in Tout comprendre > 42 (avril 2016)Descripteurs : sucre Résumé : Provenance du sucre et schéma explicatif de sa fabrication. Nature du document : documentaire [article] Comment le sucre est-il fabriqué ? [texte imprimé] / Maïa Wasserman, Auteur . - 2016 . - p. 28-29.
in Tout comprendre > 42 (avril 2016)
Descripteurs : sucre Résumé : Provenance du sucre et schéma explicatif de sa fabrication. Nature du document : documentaire Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence in Sporteen, 4 (juin 2021)
[article]
Titre : Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 12-13
in Sporteen > 4 (juin 2021)Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / glucide / sucre Résumé : Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauline Cougoul, endocrinologue, nous explique. Nature du document : documentaire [article] Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence [texte imprimé] . - 2021 . - p. 12-13.
in Sporteen > 4 (juin 2021)
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / glucide / sucre Résumé : Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauline Cougoul, endocrinologue, nous explique. Nature du document : documentaire Plaisir ou addiction ? / Laure Blancard in Okapi, 1136 (15 juin 2021)
[article]
Titre : Plaisir ou addiction ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2021 Article : p. 18-19
in Okapi > 1136 (15 juin 2021)Descripteurs : cerveau / hormone / plaisir / sucre Mots-clés : addiction dopamine Résumé : Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro ! Nature du document : documentaire [article] Plaisir ou addiction ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2021 . - p. 18-19.
in Okapi > 1136 (15 juin 2021)
Descripteurs : cerveau / hormone / plaisir / sucre Mots-clés : addiction dopamine Résumé : Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro ! Nature du document : documentaire Y'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable in Okapi, 1144 (15 novembre 2021)
[article]
Titre : Y'a quoi dans le chocolat chaud ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Lamiable, Auteur Année : 2021 Article : p. 18-19
in Okapi > 1144 (15 novembre 2021)Descripteurs : alimentation / chocolat / sucre Résumé : On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ? Nature du document : documentaire [article] Y'a quoi dans le chocolat chaud ? [texte imprimé] / Christine Lamiable, Auteur . - 2021 . - p. 18-19.
in Okapi > 1144 (15 novembre 2021)
Descripteurs : alimentation / chocolat / sucre Résumé : On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ? Nature du document : documentaire