Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens / Muriel Bastien / Cité des sciences et de l'industrie (2010)
Titre : Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens : [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011] Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur ; Rocco, Auteur Editeur : Cité des sciences et de l'industrie, 2010 Description : 121 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-3061-8 Prix : 14,90 EUR Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / eau / goût / nutrition Résumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Nature du document : documentaire Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens : [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011] [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur ; Rocco, Auteur . - Cité des sciences et de l'industrie, 2010 . - 121 p.
ISBN : 978-2-7470-3061-8 : 14,90 EUR
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / eau / goût / nutrition Résumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Être bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 étagères documentaire CDI 007331 Disponible
Titre : Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil Type de document : document électronique Editeur : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / Brésil / maladie de la nutrition / nutrition / politique sanitaire Résumé : Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression très rapide du problème d'obésité, (phénomène connu sous le nom de transition nutritionnelle). Réaction gouvernementale avec mise en place d'un programme pour tenter d'y remédier. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes4.htm Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil [document électronique] . - CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 3p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : besoin nutritionnel / Brésil / maladie de la nutrition / nutrition / politique sanitaire Résumé : Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression très rapide du problème d'obésité, (phénomène connu sous le nom de transition nutritionnelle). Réaction gouvernementale avec mise en place d'un programme pour tenter d'y remédier. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes4.htm Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
Titre : Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : p.114-119 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - p.114-119 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Les habitudes alimentaires dans le monde / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2005)
Titre : Les habitudes alimentaires dans le monde Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354 Les habitudes alimentaires dans le monde [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2005 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie, régime...) : attention aux carences et obésité. Nouveau rêve féminin : être mince. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/les-habitudes-alimentaires-dans-le-5354 Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
PermalinkPetit déj' : le vrai et le faux / Juliette Loiseau in Le Monde des ados, 488 (19 janvier 2022)
PermalinkSais-tu vraiment ce que tu manges ? / Nadia Benlakhel / Milan (2000)
PermalinkLa santé vient en bougeant : le guide nutrition pour tous / Afssa / INPES (2004)
PermalinkLa santé vient en mangeant / Afssa / INPES (2002)
PermalinkLa santé vient en mangeant et en bougeant / Afssa / INPES (2004)
PermalinkLa victoire dans l'assiette in Sporteen, 23 (septembre 2024)
Permalink