Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : La chimie du vin Type de document : document électronique Auteurs : Patrick Roy, Auteur Editeur : Cyberscol, 06/10/1997 Description : [5p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : oenologie / vin Résumé : La composition chimique du vin : eau, minéraux, matières organiques, alcool, acides organiques. La fermentation : l'action des levures. Additifs autorisés. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://mendeleiev.CyberScol.qc.ca/chimisterie/9611/PRoy.html La chimie du vin [document électronique] / Patrick Roy, Auteur . - Cyberscol, 06/10/1997 . - [5p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : oenologie / vin Résumé : La composition chimique du vin : eau, minéraux, matières organiques, alcool, acides organiques. La fermentation : l'action des levures. Additifs autorisés. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://mendeleiev.CyberScol.qc.ca/chimisterie/9611/PRoy.html
Titre : La chimie du vin Type de document : document électronique Auteurs : Pascal-Antoine Christin, Auteur ; Olivier Junod, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Glossaire. Langues : Français (fre) Descripteurs : analyse chimique / oenologie / vin Résumé : Dossier complet sur le vin : historique, composition du vin et du raisin, la composition chimique (tableaux) ; analyse chimique du processus de vinification et description pas à pas des différentes formes de vinification (rouge, blanc, champagne), le procédé de vieillissement, formules et composition chimiques du vin. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/la-chimie-du-vin_381/c3/221/p1/ La chimie du vin [document électronique] / Pascal-Antoine Christin, Auteur ; Olivier Junod, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Glossaire.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : analyse chimique / oenologie / vin Résumé : Dossier complet sur le vin : historique, composition du vin et du raisin, la composition chimique (tableaux) ; analyse chimique du processus de vinification et description pas à pas des différentes formes de vinification (rouge, blanc, champagne), le procédé de vieillissement, formules et composition chimiques du vin. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/la-chimie-du-vin_381/c3/221/p1/
Titre : Le monde du vin Type de document : document électronique Auteurs : Christian Baret, Auteur Editeur : Association @lyon : Histoire du vin, 08/2003 Description : [env. 20p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : étude historique / vigne / vin Résumé : Site personnel. L'histoire de la création du vin dans le monde racontée à la radio Calad le 16 février 1998 par Christian Baret. L'histoire de la vigne et du vin en France. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.alyon.org/generale/cuisine/histoire_du_vin/ Le monde du vin [document électronique] / Christian Baret, Auteur . - Association @lyon : Histoire du vin, 08/2003 . - [env. 20p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : étude historique / vigne / vin Résumé : Site personnel. L'histoire de la création du vin dans le monde racontée à la radio Calad le 16 février 1998 par Christian Baret. L'histoire de la vigne et du vin en France. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.alyon.org/generale/cuisine/histoire_du_vin/