Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire
Titre : Le Brésil : gastronomie Type de document : document électronique Editeur : Ambassade du Brésil en France, 05/2005 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Brésil / gastronomie Résumé : Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/culture.xml#Gastronomie Le Brésil : gastronomie [document électronique] . - Ambassade du Brésil en France, 05/2005 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Brésil / gastronomie Résumé : Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://paris.itamaraty.gov.br/fr/culture.xml#Gastronomie Défi doc. Cuisiniers / Richard Thames / Hachette jeunesse
Titre de série : Défi doc Titre : Cuisiniers Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Thames, Auteur ; Françoise trad. Rose, Auteur Editeur : Hachette jeunesse Collection : De mémoire de ... Description : 47 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-01-021435-8 Note générale : gloss., chronol., index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : art culinaire / gastronomie Résumé : Les arts de la table à travers les âges
Nature du document : documentaire Niveau : COL Défi doc. Cuisiniers [texte imprimé] / Richard Thames, Auteur ; Françoise trad. Rose, Auteur . - Hachette jeunesse, [s.d.] . - 47 p. : ill.. - (De mémoire de ...) .
ISBN : 2-01-021435-8
gloss., chronol., index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : art culinaire / gastronomie Résumé : Les arts de la table à travers les âges
Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.09 THA Atelier lecture CDI 003352 Disponible Les Français, des goûts alimentaires mondialisés / La Documentation française / La documentation française (2011)
Titre : Les Français, des goûts alimentaires mondialisés Type de document : document électronique Auteurs : La Documentation française, Auteur Editeur : La documentation française, 2011 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / gastronomie Résumé : Carte sur l'origine mondiale des goûts alimentaires des Français. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : atlas En ligne : http://www.ladocumentationfrancaise.fr/cartes/tourisme-et-sport/c001228-les-fran [...] Les Français, des goûts alimentaires mondialisés [document électronique] / La Documentation française, Auteur . - La documentation française, 2011 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / gastronomie Résumé : Carte sur l'origine mondiale des goûts alimentaires des Français. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : atlas En ligne : http://www.ladocumentationfrancaise.fr/cartes/tourisme-et-sport/c001228-les-fran [...]
Titre : Quel est le plat le plus prisé en Grande-Bretagne ? Type de document : document électronique Editeur : Ambassade de Grande-Bretagne en France, 2006 Description : [1p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie / préparation des repas / Royaume-Uni Résumé : Présentation de quelques plats emblématique de la "cuisine" anglaise : "fish and chips", rosbif et pudding. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://100questions.net/wp/quel-est-le-plat-le-plus-prise-en-grande-bretagne-2/ Quel est le plat le plus prisé en Grande-Bretagne ? [document électronique] . - Ambassade de Grande-Bretagne en France, 2006 . - [1p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie / préparation des repas / Royaume-Uni Résumé : Présentation de quelques plats emblématique de la "cuisine" anglaise : "fish and chips", rosbif et pudding. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://100questions.net/wp/quel-est-le-plat-le-plus-prise-en-grande-bretagne-2/ Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
Permalink