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Découvre le monde de l'élevage in 1jour 1actu, 184 Suppl. (23 février 2018)
[article]
Titre : Découvre le monde de l'élevage Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : 8 p.
in 1jour 1actu > 184 Suppl. (23 février 2018)Descripteurs : alimentation / élevage / exploitation agricole / viande de boucherie Résumé : Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air ! Nature du document : documentaire [article] Découvre le monde de l'élevage [texte imprimé] . - 2018 . - 8 p.
in 1jour 1actu > 184 Suppl. (23 février 2018)
Descripteurs : alimentation / élevage / exploitation agricole / viande de boucherie Résumé : Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air ! Nature du document : documentaire
Titre : Les incarnés Type de document : document électronique Auteurs : Georges Nivoix, Monteur Editeur : CRDP de Franche-Comté, 2012 Description : [env. 4p ;1 film : 1 min 43 s] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : éco-consommation Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande : empreinte écologique, importance des protéines dans l'alimentation, élevage et production céréalière en France, alternatives à la consommation de viande (intérêts et limites du soja, associer légumes secs et céréales). Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ Les incarnés [document électronique] / Georges Nivoix, Monteur . - CRDP de Franche-Comté, 2012 . - [env. 4p ;1 film : 1 min 43 s] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : éco-consommation Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande : empreinte écologique, importance des protéines dans l'alimentation, élevage et production céréalière en France, alternatives à la consommation de viande (intérêts et limites du soja, associer légumes secs et céréales). Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ Peut-on encore manger de la viande ? / Alexandra Da Rocha in Le Monde des ados, 504 (19 octobre 2022)
[article]
Titre : Peut-on encore manger de la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Da Rocha, Auteur Année : 2022 Article : p. 17-23
in Le Monde des ados > 504 (19 octobre 2022)Descripteurs : alimentation / environnement / viande de boucherie Résumé : Dossier consacré à la consommation de viande : état des lieux, conséquences néfastes de la surconsommation de viande à l'échelle planétaire, des ados carnivores ou végétariens. Nature du document : documentaire [article] Peut-on encore manger de la viande ? [texte imprimé] / Alexandra Da Rocha, Auteur . - 2022 . - p. 17-23.
in Le Monde des ados > 504 (19 octobre 2022)
Descripteurs : alimentation / environnement / viande de boucherie Résumé : Dossier consacré à la consommation de viande : état des lieux, conséquences néfastes de la surconsommation de viande à l'échelle planétaire, des ados carnivores ou végétariens. Nature du document : documentaire Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
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Titre : Qui va remplacer le steak haché ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 42-47
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Descripteurs : bovin / gastronomie / innovation technologique / viande de boucherie Résumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Qui va remplacer le steak haché ? [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - 2021 . - p. 42-47.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)
Descripteurs : bovin / gastronomie / innovation technologique / viande de boucherie Résumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire