Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
Titre : Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf Frais, en conserve ou surgelés, les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Comment la consommation de fruits et de légumes protège des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/487.pdf Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : p.114-119 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - p.114-119 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
Titre : Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Titre : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : p.8-113 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous, recommandations nutritionnelles générales et 25 portraits pour des conseils personnalisés. Savoir quel type de consommateur on est ? Liens entre personnalité, habitudes ou mode de vie et comportement alimentaire. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Guide pratique En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous et portraits [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - p.8-113 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous, recommandations nutritionnelles générales et 25 portraits pour des conseils personnalisés. Savoir quel type de consommateur on est ? Liens entre personnalité, habitudes ou mode de vie et comportement alimentaire. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Guide pratique En ligne : http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/566.pdf L'obésité, une réelle menace ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
Titre : L'obésité, une réelle menace ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / obésité Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'obésité chez l'adolescent : qu'est ce que c'est, d'où vient-elle et comment l'éviter ? Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] L'obésité, une réelle menace ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / obésité Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'obésité chez l'adolescent : qu'est ce que c'est, d'où vient-elle et comment l'éviter ? Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Sais-tu vraiment ce que tu manges ? / Nadia Benlakhel / Milan (2000)
PermalinkSciences appliquées : alimentation et hygiène / Thierry Eberlin / Nathan (2004)
PermalinkLes troubles des conduites alimentaires / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
Permalink