Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'art de recevoir comme au Moyen age / Delphine Ferat / Fleurus (1986)
Titre : L'art de recevoir comme au Moyen age Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Ferat, Auteur ; Geneviève : Ploquin, Illustrateur Editeur : Fleurus, 1986 Description : 96 p. ISBN/ISSN : 2-215-00896-2 Descripteurs : bricolage / costume / Moyen Age / préparation des repas / vie quotidienne Résumé : Ouvrage pratique sur la vie au moyen age : recettes de cuisine, danses, costumes et accessoires à réaliser.
Note de contenu : Source d'inspiration précieuse pour réaliser, bricoler, cuisiner comme au moyen age
Nature du document : documentaire Niveau : COL L'art de recevoir comme au Moyen age [texte imprimé] / Delphine Ferat, Auteur ; Geneviève : Ploquin, Illustrateur . - Fleurus, 1986 . - 96 p.
ISBN : 2-215-00896-2
Descripteurs : bricolage / costume / Moyen Age / préparation des repas / vie quotidienne Résumé : Ouvrage pratique sur la vie au moyen age : recettes de cuisine, danses, costumes et accessoires à réaliser.
Note de contenu : Source d'inspiration précieuse pour réaliser, bricoler, cuisiner comme au moyen age
Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 745 FER étagères documentaire CDI 004510 Disponible Bon appétit ! / Jérôme Blanchart in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Bon appétit ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur Année : 2022 Article : p. 78-84
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Tour du monde des curiosités culinaires. Nature du document : documentaire [article] Bon appétit ! [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur . - 2022 . - p. 78-84.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : préparation des repas Résumé : Tour du monde des curiosités culinaires. Nature du document : documentaire Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe / Claudine Roland / Milan (2014)
Titre : Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland ; Didier Grosjean Editeur : Milan, 2014 Description : 253 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-6024-5 Descripteurs : alimentation / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Dans cet ouvrage vous allez découvrir le plaisir de cuisiner, apprendre à connaitre les produits, expérimenter des recettes toutes simples. Nature du document : documentaire Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe [texte imprimé] / Claudine Roland ; Didier Grosjean . - Milan, 2014 . - 253 p.
ISBN : 978-2-7459-6024-5
Descripteurs : alimentation / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Dans cet ouvrage vous allez découvrir le plaisir de cuisiner, apprendre à connaitre les produits, expérimenter des recettes toutes simples. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 ROL étagères documentaire CDI 009347 Disponible
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication Editeur : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment / Moyen Age / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication . - Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : aliment / Moyen Age / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine 100 % science / Romain Raffegeau in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : La cuisine 100 % science Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe Année : 2022 Article : p. 32-39
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire [article] La cuisine 100 % science [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe . - 2022 . - p. 32-39.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire PermalinkDeux pros aux fourneaux / Raphaël Haumont in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkPermalinkFestin Mandchou-Han : la diplomatie au menu / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer in Science & vie junior. Hors série, 138 (novembre 2019)
PermalinkPermalinkInterview de Florent Ladeyn / Sandrine Pouverreau in Okapi, 1189 (01 décembre 2023)
PermalinkMes 1ers pas en C.A.P cuisine / Franckie Alarcon in Géo Ado, 165 (novembre 2016)
PermalinkPetit déj' : le vrai et le faux / Juliette Loiseau in Le Monde des ados, 488 (19 janvier 2022)
PermalinkPermalink