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L'alimentation notre avenir / Martyn Bramwell / DK (2001)
Titre : L'alimentation notre avenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Martyn Bramwell, Auteur ; Jean-Philippe : Riby, Traducteur Editeur : DK, 2001 Description : 59p. : ill ISBN/ISSN : 0-7513-3417-0 Descripteurs : agriculture / aliment / alimentation / environnement / pêche : activité Résumé : Les grands problèmes écologiques liés à l'agriculture et leurs retentissements majeurs sur notre alimentation et notre santé abordé de manière simple avec des expériences à réaliser soi-même...
Nature du document : documentaire Niveau : COL L'alimentation notre avenir [texte imprimé] / Martyn Bramwell, Auteur ; Jean-Philippe : Riby, Traducteur . - DK, 2001 . - 59p. : ill.
ISBN : 0-7513-3417-0
Descripteurs : agriculture / aliment / alimentation / environnement / pêche : activité Résumé : Les grands problèmes écologiques liés à l'agriculture et leurs retentissements majeurs sur notre alimentation et notre santé abordé de manière simple avec des expériences à réaliser soi-même...
Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BRA étagères documentaire CDI 004281 Disponible Les aliments génétiquement modifiés / Nigel Hawkes / Piccolia (2001)
Titre : Les aliments génétiquement modifiés Type de document : texte imprimé Auteurs : Nigel Hawkes, Auteur ; Dominique Françoise, Auteur Editeur : Piccolia, 2001 Description : 32 p. ISBN/ISSN : 2-84540-095-0 Note générale : glossaire index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : aliment / génie génétique Résumé : Qu'est.ce qu'un gène ? les cultures transgéniques, effets sur la nature, les aliments transgéniques, animaux et autres produits transgéniques
Nature du document : documentaire Niveau : COL Les aliments génétiquement modifiés [texte imprimé] / Nigel Hawkes, Auteur ; Dominique Françoise, Auteur . - Piccolia, 2001 . - 32 p.
ISBN : 2-84540-095-0
glossaire index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : aliment / génie génétique Résumé : Qu'est.ce qu'un gène ? les cultures transgéniques, effets sur la nature, les aliments transgéniques, animaux et autres produits transgéniques
Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HAW étagères documentaire CDI 005168 Disponible
Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...] Les arômes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...] L'art à pleines dents / Sylvie Delpech / Palette... (2010)
Titre : L'art à pleines dents Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Delpech, Auteur Editeur : Palette..., 2010 Description : 64 p. ISBN/ISSN : 978-2-35832-044-3 Descripteurs : aliment / nature morte / peinture Résumé : "Depuis l'Antiquité, la nourriture a inspiré un grand nombre d'artistes. L'Art à pleines dents est une invitation à un délicieux voyage parmi des scènes de repas religieuses, majestueuses ou intimes, des natures mortes appétissantes ou énigmatiques et des oeuvres contemporaines savoureuses." Nature du document : documentaire Discipline : Arts L'art à pleines dents [texte imprimé] / Sylvie Delpech, Auteur . - Palette..., 2010 . - 64 p.
ISBN : 978-2-35832-044-3
Descripteurs : aliment / nature morte / peinture Résumé : "Depuis l'Antiquité, la nourriture a inspiré un grand nombre d'artistes. L'Art à pleines dents est une invitation à un délicieux voyage parmi des scènes de repas religieuses, majestueuses ou intimes, des natures mortes appétissantes ou énigmatiques et des oeuvres contemporaines savoureuses." Nature du document : documentaire Discipline : Arts Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 704 étagères documentaire CDI 007321 Disponible
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication Editeur : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment / Moyen Age / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication . - Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : aliment / Moyen Age / préparation des repas / société médiévale Résumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm Les Français, des goûts alimentaires mondialisés / La Documentation française / La documentation française (2011)
PermalinkPermalinkLe guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
PermalinkPermalinkIonisation ou Irradiation des aliments / Mouvement pour les Droits et le Respect des Générations Futures (11/2003)
PermalinkPermalinkQue vaut la vaisselle réutilisable ? / Alexandra Da Rocha in Le Monde des ados, 510 (18 janvier 2023)
PermalinkPermalinkPermalinkSais-tu vraiment ce que tu manges ? / Nadia Benlakhel / Milan (2000)
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