Détail de l'auteur
Auteur Marie-Pierre Ruas |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Histoires de table, histoires sociales Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Pierre Ruas, Auteur Editeur : CNRS, 2008 Description : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / aliment / étude historique Résumé : Point sur le statut des aliments au Moyen âge, choix diététique en fonction du statut social. Exemples historiques de mode gustative, origines de l'AOC (appellation d'origine contrôlée). Exemples à travers l'histoire de diversification de l'alimentation avec l'import de plantes alimentaires, cas d'espèces végétales qui ont disparu des habitudes alimentaires, adaptation de l'agriculture au contexte local. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p4_c2&zoom_i [...] Histoires de table, histoires sociales [document électronique] / Marie-Pierre Ruas, Auteur . - CNRS, 2008 . - [env. 5p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / aliment / étude historique Résumé : Point sur le statut des aliments au Moyen âge, choix diététique en fonction du statut social. Exemples historiques de mode gustative, origines de l'AOC (appellation d'origine contrôlée). Exemples à travers l'histoire de diversification de l'alimentation avec l'import de plantes alimentaires, cas d'espèces végétales qui ont disparu des habitudes alimentaires, adaptation de l'agriculture au contexte local. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p4_c2&zoom_i [...]