Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ancien régime : un mort sur le banc des accusés! / Laurence Cornou in Citoyen Junior, 33 (juillet 2013)
[article]
Titre : Ancien régime : un mort sur le banc des accusés! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Cornou, Auteur Année : 2013 Article : p. 42-45
in Citoyen Junior > 33 (juillet 2013)Descripteurs : justice / société d'Ancien Régime Résumé : Il fut un temps pas si lointain où même une fois décédée, une personne pouvait être traduite en justice. C'est ce qui arriva à l'infortuné Simon Saladin. Suis son procès posthume qui nous en apprend beaucoup sur les pratiques judiciaires de l'époque. Nature du document : documentaire [article] Ancien régime : un mort sur le banc des accusés! [texte imprimé] / Laurence Cornou, Auteur . - 2013 . - p. 42-45.
in Citoyen Junior > 33 (juillet 2013)
Descripteurs : justice / société d'Ancien Régime Résumé : Il fut un temps pas si lointain où même une fois décédée, une personne pouvait être traduite en justice. C'est ce qui arriva à l'infortuné Simon Saladin. Suis son procès posthume qui nous en apprend beaucoup sur les pratiques judiciaires de l'époque. Nature du document : documentaire Le bouffon du roi in Histoire junior, 17 (mars 2013)
[article]
Titre : Le bouffon du roi Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 32-33
in Histoire junior > 17 (mars 2013)Descripteurs : métier : arts du spectacle / société d'Ancien Régime Résumé : Quelles sont les attributions du fou, familier des rois et des grands seigneurs, du Moyen-Âge au 17ème siècle ? Nature du document : documentaire [article] Le bouffon du roi [texte imprimé] . - 2013 . - p. 32-33.
in Histoire junior > 17 (mars 2013)
Descripteurs : métier : arts du spectacle / société d'Ancien Régime Résumé : Quelles sont les attributions du fou, familier des rois et des grands seigneurs, du Moyen-Âge au 17ème siècle ? Nature du document : documentaire Les Brigands à la fin de l'Ancien Régime / Marie-Madeleine Muracciole / Ouest-France (1984)
Titre : Les Brigands à la fin de l'Ancien Régime Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Madeleine Muracciole, Auteur ; serge ill. Ridard, Auteur Editeur : Ouest-France, 1984 Description : 32 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-85882-687-0 Descripteurs : société d'Ancien Régime Mots-clés : bandit Résumé : Le brigand par excellence, sous l'Ancien régime, est le bandit de grand chemin, qui attaque convois, diligences, passants et disparaît dans les forêts voisines.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Les Brigands à la fin de l'Ancien Régime [texte imprimé] / Marie-Madeleine Muracciole, Auteur ; serge ill. Ridard, Auteur . - Ouest-France, 1984 . - 32 p. : ill.
ISBN : 2-85882-687-0
Descripteurs : société d'Ancien Régime Mots-clés : bandit Résumé : Le brigand par excellence, sous l'Ancien régime, est le bandit de grand chemin, qui attaque convois, diligences, passants et disparaît dans les forêts voisines.
Nature du document : documentaire Niveau : COL Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 944.035 MUR étagères documentaire CDI 003535 Disponible
Titre : La cuisine à Versailles Type de document : document électronique Auteurs : Cathy Jouve, Auteur Editeur : Cathy Barthélémy-Jouve, 1999 Description : [3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 17e siècle / société d'Ancien Régime Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site personnel présentant brièvement la cuisine à la cour de Versailles à l'époque de Louis XIV et la disette et la famine des paysans français du 17e siècle. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : biographie En ligne : http://versailles.chez.com/vie/cuisine.htm La cuisine à Versailles [document électronique] / Cathy Jouve, Auteur . - Cathy Barthélémy-Jouve, 1999 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 17e siècle / société d'Ancien Régime Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site personnel présentant brièvement la cuisine à la cour de Versailles à l'époque de Louis XIV et la disette et la famine des paysans français du 17e siècle. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : biographie En ligne : http://versailles.chez.com/vie/cuisine.htm
Titre : Etienne François duc de Choiseuil Type de document : document électronique Auteurs : Denis Blondeau, Auteur Editeur : Denis Blondeau, 16/09/2006 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 18e siècle / ministre / société d'Ancien Régime Résumé : Biographie de Etienne François, duc de Choiseuil, homme d'Etat français (1719-1785). Il fut secrétaire d'État aux Affaires étrangères puis responsable des ministères de la Guerre et de la Marine, ministre durant 12 ans. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 4e/collège/Secondaire Genre : biographie En ligne : http://www.histoire-en-ligne.com/spip.php?article145 Etienne François duc de Choiseuil [document électronique] / Denis Blondeau, Auteur . - Denis Blondeau, 16/09/2006 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 18e siècle / ministre / société d'Ancien Régime Résumé : Biographie de Etienne François, duc de Choiseuil, homme d'Etat français (1719-1785). Il fut secrétaire d'État aux Affaires étrangères puis responsable des ministères de la Guerre et de la Marine, ministre durant 12 ans. Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 4e/collège/Secondaire Genre : biographie En ligne : http://www.histoire-en-ligne.com/spip.php?article145 PermalinkLa société sous Louis XIV / Claude Richard / Académie de Civilisation et de Cultures Européennes (2000)
Permalink