Détail de l'auteur
Auteur Bernard Pichetto |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Histoire et documents sur les épices Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Pichetto, Auteur Année : 07/2002 Description : [env. 100p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce / étude historique / plante aromatique Résumé : Site personnel. Chronologie du commerce des épices de l'Antiquité au 19e siècle. L'utilisation des épices en Egypte ancienne. Extraits de textes célèbres dans lesquels les épices sont cités : la Bible, le Devisement du monde de Marco Polo, le livre de bord de Christophe Colomb, le grand dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas et ses recettes de cuisine. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.toildepices.com/fr/navig/sciences/intro.html#hist Histoire et documents sur les épices [document électronique] / Bernard Pichetto, Auteur . - 07/2002 . - [env. 100p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : commerce / étude historique / plante aromatique Résumé : Site personnel. Chronologie du commerce des épices de l'Antiquité au 19e siècle. L'utilisation des épices en Egypte ancienne. Extraits de textes célèbres dans lesquels les épices sont cités : la Bible, le Devisement du monde de Marco Polo, le livre de bord de Christophe Colomb, le grand dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas et ses recettes de cuisine. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.toildepices.com/fr/navig/sciences/intro.html#hist
Titre : Plantes à épices Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Pichetto, Auteur Année : 07/2002 Description : [env. 200p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : plante aromatique Résumé : Site personnel. Description, historique, composition et illustration, sous la forme d'une table alphabétique des principales épices : basilic, café, cannelle, cardamome, cerfeuil, ciboulette, coriandre, gingembre, girofle, laurier, marjolaine, menthes, poivres, romarin, safran, sauge, serpolet, thym... Présentation de leur nom latin et de quelques recettes épicées. Les lieux d'origine des différentes plantes aromatiques. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.toildepices.com/fr/navig/plantes/intro.php Plantes à épices [document électronique] / Bernard Pichetto, Auteur . - 07/2002 . - [env. 200p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : plante aromatique Résumé : Site personnel. Description, historique, composition et illustration, sous la forme d'une table alphabétique des principales épices : basilic, café, cannelle, cardamome, cerfeuil, ciboulette, coriandre, gingembre, girofle, laurier, marjolaine, menthes, poivres, romarin, safran, sauge, serpolet, thym... Présentation de leur nom latin et de quelques recettes épicées. Les lieux d'origine des différentes plantes aromatiques. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.toildepices.com/fr/navig/plantes/intro.php