Détail de l'auteur
Auteur Franckie Alarcon |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le cinéma / Marilyne Letertre / Milan (2008)
Titre : Le cinéma : Des métiers, une passion Type de document : texte imprimé Auteurs : Marilyne Letertre, Auteur ; Franckie Alarcon, Illustrateur Editeur : Milan, 2008 Description : 1 vol. (191 p.) Présentation : ill. en coul., couv.ill.en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-7459-5690-3 Prix : 22,50 Langues : Français (fre) Descripteurs : cinéma / film d'animation / métier : image et son / réalisateur cinéma-télévision / tournage : cinéma Mots-clés : métier Index. décimale : 791.43 Cinéma Résumé : Les étapes de la construction d'un film permettent d'informer sur tous les métiers du cinéma, en détaillant les savoir-faire, les compétences et les caractéristiques individuelles nécessaires à leur exercice. Des interviews renseignent sur les nouvelles technologies et les attentes du public. Nature du document : documentaire Le cinéma : Des métiers, une passion [texte imprimé] / Marilyne Letertre, Auteur ; Franckie Alarcon, Illustrateur . - Milan, 2008 . - 1 vol. (191 p.) : ill. en coul., couv.ill.en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-7459-5690-3 : 22,50
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cinéma / film d'animation / métier : image et son / réalisateur cinéma-télévision / tournage : cinéma Mots-clés : métier Index. décimale : 791.43 Cinéma Résumé : Les étapes de la construction d'un film permettent d'informer sur tous les métiers du cinéma, en détaillant les savoir-faire, les compétences et les caractéristiques individuelles nécessaires à leur exercice. Des interviews renseignent sur les nouvelles technologies et les attentes du public. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 791.43 LET étagères documentaire CDI 008702 Disponible La cuisine, des métiers, une passion / Marilyne Letertre / Milan (2012)
Titre : La cuisine, des métiers, une passion Type de document : texte imprimé Auteurs : Marilyne Letertre, Auteur ; Franckie Alarcon, Illustrateur ; Sandrine Thommen, Illustrateur Editeur : Milan, 2012 Description : 1 vol. (189 p.) Présentation : ill. en coul., couv.ill.en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-7459-5849-5 Prix : 24,90 Note générale : Bibliographie, sitographie Langues : Français (fre) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : cuisine métier Index. décimale : 641.5 Cuisine Résumé : Toutes les facettes du monde professionnel de la cuisine : les métiers de chef cuisinier, maître d'hôtel, designer culinaire... et de leur quotidien, les métiers qui gravitent à leur périphérie : des bouchers à la restauration collective en passant par les critiques gastronomiques. Avec des interviews, des zooms sur les formations, un carnet d'adresses. Nature du document : documentaire La cuisine, des métiers, une passion [texte imprimé] / Marilyne Letertre, Auteur ; Franckie Alarcon, Illustrateur ; Sandrine Thommen, Illustrateur . - Milan, 2012 . - 1 vol. (189 p.) : ill. en coul., couv.ill.en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-7459-5849-5 : 24,90
Bibliographie, sitographie
Langues : Français (fre)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : cuisine métier Index. décimale : 641.5 Cuisine Résumé : Toutes les facettes du monde professionnel de la cuisine : les métiers de chef cuisinier, maître d'hôtel, designer culinaire... et de leur quotidien, les métiers qui gravitent à leur périphérie : des bouchers à la restauration collective en passant par les critiques gastronomiques. Avec des interviews, des zooms sur les formations, un carnet d'adresses. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 LET étagères documentaire CDI 008721 Disponible Deux pros aux fourneaux / Raphaël Haumont in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Deux pros aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-45
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire [article] Deux pros aux fourneaux [texte imprimé] / Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur . - 2022 . - p. 40-45.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie / préparation des repas Résumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire Mes 1ers pas en C.A.P cuisine / Franckie Alarcon in Géo Ado, 165 (novembre 2016)
[article]
Titre : Mes 1ers pas en C.A.P cuisine : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Franckie Alarcon, Illustrateur Année : 2016 Article : p. 46-53
in Géo Ado > 165 (novembre 2016)Descripteurs : CAP / cuisine professionnelle / orientation professionnelle / préparation des repas Résumé : Journées d'un apprenti cuisiner en Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) cuisine, sous forme de bande-dessinée. Nature du document : documentaire [article] Mes 1ers pas en C.A.P cuisine : Reportage [texte imprimé] / Franckie Alarcon, Illustrateur . - 2016 . - p. 46-53.
in Géo Ado > 165 (novembre 2016)
Descripteurs : CAP / cuisine professionnelle / orientation professionnelle / préparation des repas Résumé : Journées d'un apprenti cuisiner en Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) cuisine, sous forme de bande-dessinée. Nature du document : documentaire