Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment le sucre est-il fabriqué ? / Maïa Wasserman in Tout comprendre, 42 (avril 2016)
[article]
Titre : Comment le sucre est-il fabriqué ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Maïa Wasserman, Auteur Année : 2016 Article : p. 28-29
in Tout comprendre > 42 (avril 2016)Descripteurs : sucre Résumé : Provenance du sucre et schéma explicatif de sa fabrication. Nature du document : documentaire [article] Comment le sucre est-il fabriqué ? [texte imprimé] / Maïa Wasserman, Auteur . - 2016 . - p. 28-29.
in Tout comprendre > 42 (avril 2016)
Descripteurs : sucre Résumé : Provenance du sucre et schéma explicatif de sa fabrication. Nature du document : documentaire Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire Montagnes de sucre / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 374 (novembre 2020)
[article]
Titre : Montagnes de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2020 Article : p. 16
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)Descripteurs : érosion / géologie / modélisation / sucre Résumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire [article] Montagnes de sucre [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2020 . - p. 16.
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)
Descripteurs : érosion / géologie / modélisation / sucre Résumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence in Sporteen, 4 (juin 2021)
[article]
Titre : Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 12-13
in Sporteen > 4 (juin 2021)Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / glucide / sucre Résumé : Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauline Cougoul, endocrinologue, nous explique. Nature du document : documentaire [article] Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence [texte imprimé] . - 2021 . - p. 12-13.
in Sporteen > 4 (juin 2021)
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / glucide / sucre Résumé : Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauline Cougoul, endocrinologue, nous explique. Nature du document : documentaire Plaisir ou addiction ? / Laure Blancard in Okapi, 1136 (15 juin 2021)
[article]
Titre : Plaisir ou addiction ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2021 Article : p. 18-19
in Okapi > 1136 (15 juin 2021)Descripteurs : cerveau / hormone / plaisir / sucre Mots-clés : addiction dopamine Résumé : Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro ! Nature du document : documentaire [article] Plaisir ou addiction ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2021 . - p. 18-19.
in Okapi > 1136 (15 juin 2021)
Descripteurs : cerveau / hormone / plaisir / sucre Mots-clés : addiction dopamine Résumé : Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro ! Nature du document : documentaire Le plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 375 (décembre 2020)
PermalinkSur la piste du sucre in 1jour 1actu, 181 (02 février 2018)
PermalinkSur la piste du sucre in 1jour 1actu, 181 (02 février 2018)
PermalinkY'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable in Okapi, 1144 (15 novembre 2021)
Permalink