Résultat de la recherche
18 recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : Comment mangeaient les hommes préhistoriques ? Alimentation et Nutrition Type de document : document électronique Editeur : Hominidés.com, 2007 Description : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : homme préhistorique Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : L'alimentation dans la préhistoire : méthodes de détermination du régime alimentaire des hommes préhistoriques. Evolution chronologique de l'alimentation des hominidés. Mode d'alimentation des différentes lignées (Toumaï, Australopithèques, Paranthropes, Homo habilis, Homo erectus, homme de Néandertal, Homo sapiens). Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.hominides.com/html/dossiers/alimentation-prehistoire-nutrition-prehis [...] Comment mangeaient les hommes préhistoriques ? Alimentation et Nutrition [document électronique] . - Hominidés.com, 2007 . - [env. 5p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : homme préhistorique Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : L'alimentation dans la préhistoire : méthodes de détermination du régime alimentaire des hommes préhistoriques. Evolution chronologique de l'alimentation des hominidés. Mode d'alimentation des différentes lignées (Toumaï, Australopithèques, Paranthropes, Homo habilis, Homo erectus, homme de Néandertal, Homo sapiens). Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.hominides.com/html/dossiers/alimentation-prehistoire-nutrition-prehis [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2007)
Titre : Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] L'alimentation / Marie-Eve Gélinas / Groupe de Recherche et d'Education sur les Mammifères Marins (GREMM) (2013)
Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Eve Gélinas, Auteur ; Véronik de La Chenelière, Auteur Editeur : Groupe de Recherche et d'Education sur les Mammifères Marins (GREMM), 2013 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : baleine (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes). Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.baleinesendirect.org/baleines-du-st-laurent/vie-et-evolution-des-bale [...] L'alimentation [document électronique] / Marie-Eve Gélinas, Auteur ; Véronik de La Chenelière, Auteur . - Groupe de Recherche et d'Education sur les Mammifères Marins (GREMM), 2013 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : baleine (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes). Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.baleinesendirect.org/baleines-du-st-laurent/vie-et-evolution-des-bale [...]
Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication Editeur : Bibliothèque nationale de France, 05/2002 Description : [env. 20p.] Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : Moyen Age / société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm L'alimentation [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication . - Bibliothèque nationale de France, 05/2002 . - [env. 20p.] ; Web.
Langues : Multilingue (mul)
Descripteurs : Moyen Age / société médiévale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm
Titre : Alimentation, mondialisation... Type de document : document électronique Editeur : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 4p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Mots-clés : alimentation (nutrition) développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Alimentation, mondialisation... [document électronique] . - CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 4p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / mondialisation : économie politique Mots-clés : alimentation (nutrition) développement local Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Les liens entre sommeil et alimentation / INSV (Institut National du Sommeil et de la Vigilance) / INSV (Institut National du Sommeil et de la Vigilance) (2010)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink