Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'sens de l'odorat'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : Les odeurs Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 12p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : nez / perception olfactive Mots-clés : sens de l'odorat Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur les odeurs. Description et fonction de l'appareil olfactif. Le sens de l'odorat. Odeurs naturelles et déodorants. Des odeurs, des cultures et des hommes. Etre nez : un métier et un art. Quizz d'expressions liées au flair. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-sante-et-b [...] Les odeurs [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 12p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : nez / perception olfactive Mots-clés : sens de l'odorat Résumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur les odeurs. Description et fonction de l'appareil olfactif. Le sens de l'odorat. Odeurs naturelles et déodorants. Des odeurs, des cultures et des hommes. Etre nez : un métier et un art. Quizz d'expressions liées au flair. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-sante-et-b [...]
Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...] Les arômes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...]