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4 recherche sur le mot-clé 'sens du goût'
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Titre : Le goût Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Yves Bertel, Auteur Editeur : Jean-Yves Bertel, 2010 Description : [3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : sens du goût Résumé : Le sens du goût : définition, rôle de la langue et des papilles gustatives, interaction entre le sens olfactif (odorat) et le sens du goût. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://tncorpshumain.tableau-noir.net/le_gout.html Le goût [document électronique] / Jean-Yves Bertel, Auteur . - Jean-Yves Bertel, 2010 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : sens du goût Résumé : Le sens du goût : définition, rôle de la langue et des papilles gustatives, interaction entre le sens olfactif (odorat) et le sens du goût. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://tncorpshumain.tableau-noir.net/le_gout.html La semaine du goût / Agence photographique de la Réunion des musées nationaux / Réunion des musées nationaux (2008)
Titre : La semaine du goût Type de document : document électronique Auteurs : Agence photographique de la Réunion des musées nationaux, Auteur Editeur : Réunion des musées nationaux, 2008 Description : [env. 35p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : manifestation culturelle / période moderne et contemporaine / thème artistique Mots-clés : sens du goût Résumé : La semaine du goût en images. Album regroupant des reproductions de peintures, photographies, estampes, tenture du 15e siècle. Principaux sujets : restaurant, pâtisserie, nature morte (fruits du Nouveau Monde, carafe d'orgeat et collation, fruits), Saint Honoré patron des boulangers, pâtissier, cuisinier, marché (les Halles 1950), repas. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Iconographie En ligne : http://www.photo.rmn.fr/cf/htm/CDocT.aspx?V=CDocT&E=2C6NU0IY3EFY&DT=ALB La semaine du goût [document électronique] / Agence photographique de la Réunion des musées nationaux, Auteur . - Réunion des musées nationaux, 2008 . - [env. 35p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : manifestation culturelle / période moderne et contemporaine / thème artistique Mots-clés : sens du goût Résumé : La semaine du goût en images. Album regroupant des reproductions de peintures, photographies, estampes, tenture du 15e siècle. Principaux sujets : restaurant, pâtisserie, nature morte (fruits du Nouveau Monde, carafe d'orgeat et collation, fruits), Saint Honoré patron des boulangers, pâtissier, cuisinier, marché (les Halles 1950), repas. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Iconographie En ligne : http://www.photo.rmn.fr/cf/htm/CDocT.aspx?V=CDocT&E=2C6NU0IY3EFY&DT=ALB
Titre : La langue et la gustation Type de document : document électronique Editeur : SevenMice, 2001 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : langue : organe Mots-clés : sens du goût Résumé : Description et schémas de la langue. Papilles gustatives. Gamme des saveurs. Stimulations sensitives. Sens du goût. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.medecine-et-sante.com/anatomie/langueetgustation.html La langue et la gustation [document électronique] . - SevenMice, 2001 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : langue : organe Mots-clés : sens du goût Résumé : Description et schémas de la langue. Papilles gustatives. Gamme des saveurs. Stimulations sensitives. Sens du goût. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.medecine-et-sante.com/anatomie/langueetgustation.html
Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment Mots-clés : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...] Les arômes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment Mots-clés : sens de l'odorat sens du goût Résumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. /. Nature du document : documentaire Niveau : collège/Secondaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/fr/doc/t/chimie/d/les-aromes-alimentaires_384/c3/ [...]